「老王學園」規劃架構與說明 (二版)

「老王學園」算是部落格的名稱!
部落格的主軸是:「經營管理幕僚學園」!

「老王學園」的整體規劃架構,概述如下:
一、「財商教育學園」
財商教育:是以「現金流遊戲(Cashflow)」為基礎,進行「財商觀念」的闡述!
併入「經營管理幕僚學園」的規劃原因~身為「經營管理幕僚」,須要能理解「BI象限(投資者、企業主)」的思維!
註:「現金流遊戲(Cashflow)」~由「日裔美國人/羅伯特.T.清崎」所發明;相關論述,可參考「富爸爸.窮爸爸」系列書籍,或至「富爸爸官方網站」(www.richdad.com)瀏覽!

二、「創意產業學園」
創意產業學園:是以「觀察力」、「創意啟發」、「創意構想」,甚至能將創意具體化、實現化、商品化、產業化為最高目標!此學園的設計,是期望能為「七年級生/80后」提供一些工作/生活的參考!筆者雖不是專家,但也願意略盡綿薄之力!
併入「經營管理幕僚學園」的規劃原因~許多企業有陳年問題待解決;「經營管理幕僚」,有時候能因「創意發想」而不小心就解決了曾經的老問題!哈哈!
註:筆者有此類經驗!

三、「經營管理幕僚學園」
經營管理幕僚學園:經營管理幕僚/經營管理幕僚體系,才算是筆者的專長屬性(前二個學園~算是興趣!);這個學園的內容,將是筆者於這些年來的經驗、想法進行總整理!
筆者在「經營管理幕僚」自我養成,「經營管理幕僚」的培訓過程與「經營管理幕僚體系」的建構等經驗~服務的主要目標是「營利事業」,對於一些企業主、管理幕僚而言,應該會是不錯的經驗分享!
且不論「經營管理幕僚系統」,是否能形成「顯學」?!至少,也算是筆者過往經驗的記錄與分享!

四、「管理雜想」
本類為筆者對於「管理」感悟,且不屬於上述三個學園的範疇!

五、其他雜類
其他雜類:「其他」~即,不屬於或不容易歸類於上述四個子部落格的分享內容!

六、老王的心情故事
(2018.05.15新增類別) 有些心情、想法~似乎不容易以上述類別來歸類,所以新增了這個類別!

七、公告事項
(2018.05.15新增類別) 部落格的訊息~將會於此一類別進行公告!

八、「微企學園」
(2018.07.28新增類別) 提供「微型企業」一些經營管理的建議!
微企學園:是從臉書產生了創意!
在臉書中,有些社團如:「微型企業」、「創業者聯盟」、「WorkFace(創變者)」、…
許許多多的人們,走上了創業這條路!
筆者不才,或許能提供一些「經營管理」的小小幫助!



後記:
「經營管理幕僚」,算是筆者自行定義的專有名詞!
「經營管理幕僚」~與一般的泛稱的「管理幕僚」不同;「經營管理幕僚」,則是要聚焦/專注於「經營管理」的領域(目標)!
「經營管理幕僚體系」~用於「營利事業」;主要功能是:「支援決策」,並創造相關的管理利潤!(相關的理念、功能、應用、…等的說明~將於「經營管理幕僚學園」再詳細敘述!)

「「老王學園」規劃架構與說明 (二版)」有一則迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。