公告說明:「新浪博客/emin1998」文章遷回

【很久以前…】
筆者,是在2000年代初期,接觸「富爸爸.窮爸爸」(作者:羅伯特.T.清崎,日裔美國人)一書;其後才接觸其設計發明的「現金流遊戲」 (Cashflow Game)。

【MSN社群…】
大約是在2006年,參悟了「現金流遊戲」和「財商(FQ)」的系統~然後,曾在MSN社群中創辦了一個群組:「富爸爸.創業模擬商學苑」

當初創辦的原因,是因為與台灣同好社群的網友,有了意見/理念上的紛歧~因此,自設了一個社群,以獨立表達與分享自己的心得領悟。

後來,因表達對現金流遊戲盒台灣總代理(保富國際)的不滿~先在網路上公開表達不滿;
再由於感慨台灣同好的冷漠與是不關己,再進一步封閉社群;最後,再因為微軟關閉MSN社群~而完全結束了該社群!

【新浪博客/emin1998】
2007年六月,因財務壓力而赴陸工作;2009年,可能是「靜極思動」~重新選了個地方(新浪博客),再度記錄我願意分享的心得與想法~分享內容的範圍,包括:現金流遊戲、財商教育、幕僚管理、…等心得!
換個地方,繼續記錄下自己的參悟心得!

博客/emin1998」在寫了40多篇文章後,因專案工作(產銷獎金專案)過於忙碌、費心,就再度停筆了!

所以,「新浪博客/emin1998」(http://blog.sina.com.cn/emin1998)~事實上,也是我的著作,也是我的權利!

【文章遷回作業】
「老王學園」成立了,也包括了「財商教育學園」~好的文章,不必重新撰筆,直接就遷回來了!
惟,時隔近十年~有些內容的用詞,會做些許的修訂!
特此說明!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。