「現金流遊戲」中沒說明的事情01:負資產、正現金流

【前言】
本篇文章,想談的這些「現金流遊戲」中沒說明的事情,是:負「資產」、正「現金流」!

【現象探討】
玩「現金流遊戲」~已經有許多人有跳出「老鼠賽跑」的經驗了!
然而,有多少人會在遊戲後,會重新檢視自己在遊戲中使用的財務報表?
 更甚者,還有多少人會從自己的「財務報表」中,重新檢視一次:收入/支出/資產/負債/淨現金流?

若,您們曾做過上述的檢視~就會發現一些有趣的現象:
 當您們跳出老鼠賽跑時,資產/負債表中的淨值,極可能是:「負值」!亦即是:負「資產」!
 然而,跳出老鼠賽跑的條件是:非工資收入>總支出,所以收入/支出表中的淨現金流,是:「正值」!亦即是:正「現金流」!

這個弔詭,顯示了許多令人深省的現象~
1. 疑惑:不是需要先有錢,才能賺錢嗎?
2. 借一堆錢的人(負資產),不是應該為窮人嗎?
3. 怎麼可能借低利,賺高利?

【說明】
在此,筆者只想說:「思維」,很重要!
只有,當您願意跳脫固有思維時,您才會比較有機會去發現新世界!
「相信」,然後看見!

【結語】
筆者喜歡重讀這篇文章:「一個沒有風險也不需要資金的世界」!
在文字中,筆者會去體會一些新的觀點,去促成筆者的新想法(新觀念)!
當然,筆者也會以多元化的系統思維,至少在邏輯上去檢視筆者願意接受的新觀念!
共勉之!

【後記】
負資產、正現金流~是遊戲中邁向「財務自由」過程中的一種現象!
要提醒一下~
負資產,並不足以自傲;這種現象要倚賴正現金流的支撐!
在現實生活中:若沒有工作收入,又沒有妥善資產配置時~就會有破產的風險!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。