「現金流遊戲」中沒說明的事情08:沒有風險的「101版」!?

【現象探索】
有些人玩過多場的遊戲後,說:在101版中,沒有風險!
 這句話,某種程度上而言~是對的!
但,在羅伯特設計的101版,其實整個系統就已經很完整了!

真的沒有風險嗎?
哈哈!

【現象說明】
羅伯特設計的101版,有一些規則/項目~提示了「風險」的存在:
1. 在說明書中,敘述了破產清算程序! (過度的槓桿操作,可能令您破產!)
2. 在機會卡(小生意/大買賣)中,有房產遭到破壞~而有損失!
3. 在機會卡(小生意/大買賣)~洗車店,就隱含了「賣不出去」的風險! (內容自己去看~好笑兼有趣的文字敘述!)
4. 市場風雲~妹夫買屋! (能看懂的人~還真不多!)
5. 額外支出~有些卡片,本身就是「不樂之捐」!
6. 老鼠賽跑的「失業」~又是一項額外支出! (我不喜歡將 “生小孩” 當作是:風險!)
7. 快車道上的「事件」 (稅務、官司、離婚)~ 那是可能發生的損失呀!
8. 快車道上的「投資事件」 (要「擲骰子」的那幾格!) ~ 也有可能投資失敗呀!
(以上項目,是屬於「看得到」的風險!)
…還有些風險,會出現在遊戲過程中…

【結語】
風險,無處不在!
呵呵~知道了、規避了(保險)、有準備,又何必將過多的心思花在那上面!
做好準備(風險控管)~就可以了!

您的心思、心力在哪裡~成就,就會在那裡!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。