說明:採用「現金流遊戲」、「燁輝(中國)」為案例之原因

【前言】
「老王學園」看多了,可能會覺得奇怪~為什麼常用「現金流遊戲」、「燁輝(中國)」為案例?

【說明】
筆者,自求學起就常常探索自己的能力(天賦)~筆者,算是「偏態天賦」;智商不低,但不是每項能力都很強! 簡單說:筆者有些「五音不全」、「七色不辨」!哈哈!

「現金流遊戲」~是筆者於2006年參悟的系統!也就是第一個完全理解的系統!
或許,已經和原作者的理念不完全相同~但,這就是我的系統!
參悟「現金流遊戲」後,也大致清楚自己在「系統」方面的天賦!
當時,與眾多「現金流遊戲」同好進行交流,當然會以系統的方式進行表述。
如今,設立了「財商教育學園」~當然會以「現金流遊戲」為例,傳達一些觀念。

「燁輝(中國)」為例~是因為「經營管理幕僚體系」的需求!
燁輝(中國)的「成本評估系統」~是筆者於2007年第四季所建構!
雖然,筆者還未完成理想中的「利潤模型」~但,此經驗已然足夠繼續積累。

筆者認為:「經營管理幕僚體系」建構不難,難的是「經營管理幕僚」的培訓!
筆者帶領燁輝(中國)的總經理室/經營分析課,參悟「系統」~花了二年多!
這是筆者第三次組建「學習型組織」,也是第一次成功的團隊。
所以,想要好好表達此經驗~自然須以「燁輝(中國)」的經驗為案例。

【結語】
「第五項修練」,雖是已經將「學習型組織」的特性做了描繪!
但,一般人實在不容易照章辦事!

理論有了,若再能參照實務經驗~或許,會是很好的參照資料!
共勉之!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。