BMS06:「經營管理幕僚體系」的定位(簡述)

【前言】
從一開始,筆者就先對「經營管理幕僚」做出定義!
「經營管理幕僚」,是直接從事、參與「經營管理」作業的幕僚人員!

所以,「經營管理幕僚體系」是直屬最高經營管理主管之單位!
 註:最高經營管理主管~可能是企業主,或是委任經理人(總經理)!

【定位】
「經營管理幕僚體系」~
 在組織圖上,直屬最高經營管理主管;
 定位為幕僚單位,以「橫向組織」位置,協助上級主管從事相關作業!

【權責】
「經營管理幕僚體系」~
 協助上級主管,直接從事、參與「經營管理」之相關作業;
 基本權責即為:促成企業內之經營管理(產銷人發財等)績效提昇。
 註:此即為「有原則,無細則」;許多不定性作業,無工作細則可依循。

【作業】
「經營管理幕僚體系」的作業,可以包山包海;但也可概約分為下述幾類:
1.標準化:為維持企業整體之正常運作,制定相關之規章、標準作業指導書(SOP)等。
2.評估性:依各類管理需求,製作相關分析工具;並執行相關評估作業。
3.診斷性:追蹤、分析各類問題中,並嘗試找出合理解決方案。(例:流程改善)
4.課題性:執行特定專案任務之企畫作業(含:評估、方案、…)。
5.協調性:跨多單位之溝通、協調作業(含:前置作業~意見調查、蒐集、…)。
6.事務性:企業重大、例行性會議之事務小組。
7.其他:其他不定性之相關作業。

【結語】
「經營管理幕僚體系」之績效,仍會受到人力、能力之限制!
 可以包山包海~但,不是全能、萬能!
 謹記:巧婦難為無米之炊!
想要發揮「經營管理幕僚體系」的績效~仍賴相當的重點目標管理…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。